Рояль

В мире музыки каждый музыкальный инструмент занимает место в соответствии с жесткими законами иерархии. Одним предначертано находиться на вторых ролях, исполнять обязанности музыкального сопровождения и быть аккомпанирующим инструментом, другим выпала особая роль, исполнять главную партию, находиться во главе огромного инструментального воинства. И если органу отведено место патриарха, то рояль смело может называться королем музыкальных инструментов.

Те звуки и та музыка, которые звучат во время игры на рояле способны проникнуть в глубину души, вызывать у слушателя трепет и чувство восторга. Рояль принадлежит к числу тех инструментов, которые способны с большой точностью передать талант музыканта и его настроение. Благодаря звучанию рояля у слушателя появляется возможность проникнуться основой идеей музыкального произведения, оценить мастерство и талант автора.

Для каждого исполнителя, для начинающего музыканта или профессионала, игра на фортепиано является пределом стремлений и желаний. Важно иметь не только соответствующий опыт и навыки игры, но и знать какой инструмент подходит для той или иной ситуации, иметь представление о его возможностях. Выбрать рояль, инструмент, с помощью которого можно начинать творческую деятельность, начинать серьезное обучение или для домашнего использования, можно сегодня в специализированных магазинах. В подобной ситуации любой покупатель всегда сможет сделать правильный выбор, отдав предпочтение той или иной модели.

Как выбрать инструмент? Особенности и нюансы предстоящей покупки

Для музыканта наличие инструмента, его качество и звуковые характеристики имеют решающее значение. При покупке рояля, как и любого другого музыкального инструмента, важно учитывать особенности той или иной модели, ее акустические данные, функциональность и соответственно, внешние данные инструмента. Музыканты - натуры творческие и эстетически грамотные, поэтому для многих из них, выбор инструмента зависит не только от его звуковых характеристик, но и качества дизайна.

Посетив в интернете музыкальный магазин, рояль, в каталогах которого занимает ведущие позиции, можно всегда выбрать инструмент в соответствии с собственным вкусом, предпочтением и финансовыми возможностями. Качество инструмента определяется классом – параметром, соответствующего качеству звучания инструмента и игровых характеристик. Класс рояля определяется следующими показателями:

Классность рояля определяет и стоимость фортепиано. Чем выше класс инструмента, тем выше его стоимость. Многие известные бренды сегодня стараются в процессе изготовления акустических пианино и роялей следовать не моде на технологические новинки, а стараться использовать при изготовлении инструментов традиционные, проверенные столетиями технологии. Секреты успеха большинство фирм и компаний, выпускающие лучшие инструменты в своем классе, кроются именно в соблюдении старинных технологий и рецептов изготовления роялей.

Престижный магазин роялей старается предложить покупателям самые лучшие инструменты, изделия, являющиеся творением мастеров известных брендов. Каждый продавец стремиться предложить покупателям именно ту модель акустического фортепиано, которая будет удовлетворять его потребности, желания и амбиции.

Важно знать, что основное качество инструмента – это звук. Достичь высоких акустических данных можно только строго соблюдая технологию сборки. Рояль представляет собой инструмент, большая часть которого собирается вручную. В компаниях с мировым именем принято в процессе изготовления инструментов гнаться не за количеством изделий, а добиваться эксклюзивности каждого инструмента, сделать его звучание особенным и неповторимым. Купить инструмент, который собирался известными мастерами, по старым и проверенным технологиям, мечтает каждый музыкант.

К сожалению, многие известные бренды сегодня не способны конкурировать с массовым выпуском музыкальных инструментов оптовыми партиями. Единственный плюс в данной ситуации заключается в том, что хороших и классных роялей не может быть много. Рояль премиум класса, специально созданный для большой сцены и готовый для профессиональной работы, как и дорогое авто, выпускается ограниченной серией. Все остальные модели в большей степени рассчитаны на массового потребителя, предлагая покупателям изделия в соответствии с целями и финансовыми возможностями.

Ситуация на рынке роялей

Вопреки устоявшемуся стереотипу, акустические пианино, рояли в большей степени сегодня востребованы у любителей музыки. Профессионалы в большинстве случаев имеют в своем распоряжении инструменты, регулярно работая на сцене и в творческих мастерских. Небольшие фабрики, относящиеся к известным брендам, выпускают в течение года одну, две сотни инструментов, специально предназначенные для опытных исполнителей, для использования на крупных мировых музыкальных форумах и концертных площадках.

Рояли среднего класса и инструменты средней ценовой категории, выпускаются в больших количествах десятками других фирм и компаний. Чаще всего – товары этой категории представляют собой разного рода технологичные новинки, универсальные пианино, в которых сочетаются инновационные технологии и традиционная классика.

На те, и на другие инструменты всегда найдется покупатель. В каждом отдельно случае выбор всегда за Вами, хотите ли Вы иметь в своем доме роскошный рояль или получить практичный и удобный инструмент для творческой работы.

Читайте так-же:

Все публикации