Искусство купить акустический рояль

Акустические пианино и рояли можно по праву назвать наиболее популярными и востребованными музыкальными инструментами, как на бытовом уровне, так и в профессиональной среде. Для музыкальной школы или для коммунальных учреждений культуры купить акустический рояль всегда считалось большим достижением. В частном порядке приобретение фортепиано часто связано с профессиональной деятельностью. Порой покупка дорогостоящего инструмента обусловлена желанием покупателей реализовать собственные желания, способности и таланты своих детей.

Рояль, в отличие от пианино инструмент более дорогой и громоздкий. Разница в размерах вызвана конструктивными особенностями обоих инструментов, в результате чего и пианино, и акустический рояль звучат по-разному, и используются в разных целях. Пианино больше рассчитано для использования в быту, дома или в небольших классах. Удобные габариты и хорошая механика делают пианино идеальным рабочим инструментом для самостоятельного обучения, для музыкального сопровождения хоровых и хореографических занятий. Назначение рояля совершенно иное.

Благодаря своим уникальным звуковым характеристикам, прекрасным внешним данным рояль отлично вписывается в рамки сценической работы. Многие профессиональные музыканты и исполнители предпочитают купить акустический рояль для творческой работы в домашних условиях.

В настоящий момент большинство известных мировых брендов стараются выпускать все модели фортепиано, начиная с инструментов потребительского уровня и заканчивая пианино и роялями элитного и высокого класса. Сегодня предложение значительно превышает существующий спрос на акустические клавишные инструменты. Наш магазин готов предложить своим клиентам наиболее популярные модели роялей от самых известных производителей, помогая решить проблему со сложностью выбора.

Приобретение рояля серьезная покупка. Что надо знать об инструменте?

Оценивая покупательский спрос на акустические инструменты, большая часть нынешних компаний – изготовителей делает ставку на изготовление акустических клавишных инструментов потребительского класса. Акустические рояли в отличие от пианино востребованы в ограниченных количествах. Основными покупателями инструментов подобного типа являются фирмы и компании, владеющие концертными площадками, владельцы престижных отелей и ресторанов. Большие концертные рояли, выпускаемые сегодня под маркой европейских брендов C.Bechstein и August Foerster или азиатскими компаниями Yamaha и Albert Weber, представляют собой штучный товар. Инструменты элитного класса выпускаются небольшими партиями и в основном под заказ. Большим спросом пользуются кабинетные рояли, к которым относятся и салонные рояли.

Сегодня часто возникает желание купить акустический рояль для интерьера, или приобретаются антикварные инструменты для создания определенного имиджа владельца.

В каждом отдельном случае фортепиано приобретается с определенной целью. В нашем магазине имеются инструменты, рассчитанные на определенные категории покупателей. В каталоге имеется ряд моделей профессиональных инструментов, обладающих всеми необходимыми характеристиками для работы опытных музыкантов. В достаточно широком ассортименте мы располагаем роялями для обучения и любительского исполнения.

Выбирая у нас инструмент, каждый клиент с нашей помощью сможет самостоятельно выбрать инструмент в соответствии с финансовыми возможностями и для определенной цели. Опытные консультанты с нашей стороны всегда готовы оказать информационную поддержку нашим покупателям, раскрывая информацию о технических возможностях каждого инструмента.

Тонкости и нюансы покупки рояля

Каждый покупатель, располагая определенной суммой средств, должен иметь четкое представление о масштабах использования инструмента. Для нас важна не только сама продажа инструмента, но и дальнейшая судьба инструмента. Где и в каком месте будет находиться рояль, в каких условиях будет эксплуатироваться – вопросы, которые мы готовы обсуждать с клиентом.

Акустический рояль - инструмент, имеющий немалый вес и довольно внушительные габариты, требует определенного и подготовленного места. Следует учитывать размеры помещения, прочность конструктивных элементов здания и планировку, поэтому перед покупкой необходимо знать, где будет стоять инструмент и насколько подходящие для этого условия. В каждой ситуации мы готовы предоставить профессиональную бригаду грузчиков, в задачу которых будет входить доставка рояля на место и его последующая установка. Решение всех вопросов, связанных с последующей эксплуатацией рояля, его настройка и сервисное обслуживание, входит в пакет наших услуг.

Кабинетные рояли, создаваемые специально для использования в ограниченных пространствах, имеют разные размеры. Стоимость инструментов также может варьироваться в зависимости от фирмы-изготовителя. Каждый покупатель, решивший купить акустические рояли, выпускаемые известными брендами, вынужден будет потратить крупную сумму. Расходы, связанные с покупкой аналогичных инструментов среднего и потребительского класса, будут на порядок меньше. Качество звучания и внешний вид являются определяющими факторами при покупке инструмента. В некоторых ситуациях для покупателя важнее принадлежность инструмента к знаменитой марке, всемирно известному бренду.

Читайте так-же:

Все публикации