Компании – изготовители пианино

В настоящее время рынок акустических пианино переживает трудные времена. Предложение сильно опережает спрос на музыкальные инструменты подобного типа. К имеющимся компаниям с мировой известностью, занимающие постоянную нишу в сегменте инструментов определенного класса, сегодня активно подключились новые, молодые предприятия, стремящиеся получить свое место под солнцем на рынке акустических клавишных инструментов. Пианино марки известных брендов всегда были и остаются вне конкуренции, несмотря на то, что имеют сравнительно высокую стоимость.

Компании и фирмы, пианино которых сегодня представлены в массовой продаже, в большей степени стремятся наполнить рынок инструментами потребительского класса. Инструменты дорогих марок, имеющиеся в каталоге нашего магазина, это единичные экземпляры, качество и звуковые характеристики которых не вызывают сомнения. Безусловными лидерами на рынке акустических пианино продолжают оставаться немецкие пианино. Безукоризненное немецкое качество, превосходная отделка и великолепные акустические данные – это неотъемлемые характеристики для большинства моделей.

В чьих руках пальма первенства на рынке пианино

Еще во времена Советского Союза отечественный рынок пианино был четко регламентирован. Для общественных учебных заведений и организаций предназначались инструменты, изготовленные в братских социалистических странах. В музыкальных школах на первом месте часто можно было увидеть фортепиано «Petrof», «Bohemia» или «Bluethner». В общественных учреждениях культуры использовались инструменты классом повыше, однако все тех же известных марок, из братской социалистической Германии и чешского производства. Рояли всемирно известных брендов, таких как «Bechstein» и «August Foerster» были прерогативой больших концертных залов. Рояль фирмы «Steinway» находился, безусловно, на вершине ТОП-парада, однако таких инструментов в СССР на тот момент было единицы. Для частного использования в основном использовались инструменты чешских мастеров и отечественные инструменты. Качество последних, как и их цена, говорили сами за себя.

Сегодня картина кардинально изменилась. Рыночные отношения являются определяющим фактором популярности тех или иных инструментов. Финансовые возможности покупателей определяются не размерами бюджета министерств и отделов культуры, а рассчитываются из собственных соображений. В настоящее время на рынке фортепиано ощущается острая конкуренция между крупными и мощными производителями и небольшими фирмами с мировой известностью. Каждый изготовитель работает для определенной категории покупателей. Такие известные фирмы, как «Bechstein», «Steinway», австрийская «Boesendorfer» и итальянская компания «Fazioli» работают традиционно в своем сегменте, выпуская инструменты элитного класса.

Лучшие марки пианино традиционно имеют европейскую и американскую прописку. В один ряд с изделиями европейских мастеров можно поставить изделия с брендом «Yamaha» - японской фирмы, пианино которой не уступает по качеству и звуковым характеристикам, аналогичным и однотипным инструментам из Германии, Италии и Чехии.

Среди опытных музыкантов достойное место занимают пианино марки «August Foerster» и инструменты «Zimmermann», продукция дочерней компании всемирно известного бренда «Bechstein». Оценивая сегодняшний рынок дорогих инструментов однозначно можно сделать вывод – пальма первенства остается за немецкими компаниями. Имея в своем арсенале богатый опыт и вековые традиции, немцы в ответ на экспансию азиатских производителей сумели наладить выпуск инструментов потребительского класса. Многие марки немецких пианино сегодня можно увидеть в каталогах специализированных магазинов. В нашем магазине немецкие пианино представлены изделиями таких брендов как Steinweg» и «Sauter», «Schimmel» и«Seiler». Достойное место в объеме продаж принадлежит пианино среднего класса от компаний «Steingraeber» и «W. Steinberg».

На бытовом уровне сегодня наравне с инструментами японского бренда Yamaha, успешно продолжают конкурировать пианино чешской фирмы «Petrof». Почетное место среди инструментов среднего класса, по праву занимают современные чешские пианино. Модельный ряд этой марки представлен достаточно широко, а стоимость инструментов и их качество, делает изделия чешской компании довольно востребованным товаром.

На чем основывается рейтинг фирм-производителей

Германия традиционно считается оплотом качества в мире фортепиано строения. Более 50% всех инструментов, ежегодно реализуемых в мире, приходится на продукцию немецких фирм – изготовителей. Несмотря на то, что Япония активно продвигает свою продукцию на азиатском рынке, немецкие пианино благодаря своему качеству и престижу, остаются популярными во многих странах Азии и в самой Японии.

Лучшие марки пианино традиционно имеются высокую стоимость. Инструменты производства Чехии, Южной Кореи и Китая в больше степени рассчитаны на массовость. Однако изделия одной и той же фирмы могут иметь различное качество, чему явно свидетельствует разная стоимость изделий, выпускаемых под одним брендом. Рейтинг компаний – изготовителей имеет разные критерии. В отличие от производства роялей, изготовление пианино носит более массовый характер. Однако, как и всегда по-прежнему ценится качество инструмента, а выбор инструмента определяется не столько стоимостью пианино, сколько его принадлежностью к известной марке.

Читайте так-же:

Все публикации