Настройка пианино - цена и качество

Фортепиано представляет собой сложнейший инструмент, обладающий высокими технологическими требованиями к эксплуатации. Несмотря на то, что в конструкции пианино нет ни сантиметра электрического провода, а также отсутствуют сложные металлические агрегаты и механизмы, инструмент заслуживает уважения и требует соблюдения необходимых требований в процессе эксплуатации. На многочисленные вопросы, которые возникают у покупателей в процессе приобретения: возможна ли доставка или, к примеру, сколько стоит настроить пианино – наш магазин всегда готов предложить разумный вариант ответа.

Любые вопросы, связанные с эксплуатацией инструмента, должны решаться специалистами на профессиональном уровне. Для своих клиентов мы гарантируем всестороннюю помощь в вопросах покупки инструмента, условий его доставки и последующей установки. В дальнейшем мы готовы оказывать полноценную техническую поддержку.

Особенности устройства пианино и для чего нужна настройка инструмента

Основу конструкции любого акустического клавишного инструмента составляют четыре системы, каждая из которых имеет свои специфические особенности и выполняет определенные функции. Конструкция фортепиано включает корпус, куда помещается звуковой аппарат, состоящий из струн и резонансного щита, ударно-клавишного механизм и система управления педалями. Все системы тесно взаимосвязаны друг с другом, поэтому выход из строя любого механизма может повлечь за собой цепную реакцию: нарушения в работе механической части инструмента, потеря звуковых характеристик.

Длительное использование и высокие акустические характеристики инструменту обеспечат качественная настройка пианино, стоимость работ мастера-настройщика обычно включает в себя проверку работоспособности всех систем инструмента, аккуратное и бережное отношение к инструменту.
Пианино относится к разряду «живых» инструментов, которые требуют постоянного ухода за собой. В силу особенностей конструкции, фортепиано должно расстраиваться. Ничего страшного в этом нет. Использование в конструкции натуральной древесины способствует не только получению качественного звучания инструмента в момент игры, но и вынуждает владельца осуществлять настройку пианино. Несмотря на то, что конструкция пианино достаточно крепкая, внутренняя нагрузка на отдельные элементы конструкции и механизмы, на детали корпуса составляет более 16 тонн.

С течением времени древесина теряет свою первоначальную жесткость, металлические струны вытягиваются, происходит деформация корпуса - все перечисленное немедленно отражается на качестве звучания. Теряется точность попадания в ноты при игре или на профессиональном сленге музыкантов, пианино теряет строй, возникает резонанс отдельных струн, вызывая дребезжание всей конструкции и неприятный гул, ощущаемый во всем инструменте. Стоимость настройки пианино прямо пропорциональная сроку годности инструмента и его техническому состоянию.

Квалифицированный мастер-настройщик осуществляет не только подтяжку струн в тон со звучанием камертона, но и решает задачу по устранению деформации корпуса. Работа настройщика пианино часто сводиться к устранению дефектов конструкции, вызванных временными факторами или являющихся результатом неправильного хранения и способом эксплуатации инструмента. В каждом отдельном случае, или в случае с приобретением нового инструмента, или при необходимости капитальной модернизации старого пианино, услуги профессионального настройщика не только необходимы, но и полезны. Настроить пианино, цена услуг настройщика сегодня определяется характером работ, связанных с восстановлением нормального звучания инструмента и возможностью его дальнейшей эксплуатации.

Настройка инструмента. Специфика и особенности

Покупка нового пианино, как и приобретение нового автомобиля, требует проведения целого комплекса мероприятий, связанных с последующей успешной эксплуатацией инструмента. Первое, на что следует обратить внимание в момент покупки инструмента – это позаботиться о последующей настройке пианино. Транспортировка фортепиано на место, его доставка, процедура, которая связана с выносом и заносом инструмента в помещение могут негативно отразиться на звуковых характеристиках пианино.

Ряд специализированных точек продаж, включая и наш магазин, не только осуществляют продажу инструментов по всей территории Украины, но и готовы предложить своим клиентам услуги профессиональных настройщиков. Цена настройки пианино, организованная с нашей помощью, отвечает высокому качеству обслуживания и репутации мастера. Пианино, доверенное в руки опытного специалиста по настройке, будет всегда звучать на должном уровне, и служить достаточно длительное время.

Опытный мастер всегда сможет сразу определить причину, по которой пианино потеряло строй, в результате действия каких факторов происходит расстройство инструмента.

Наши органы слуха обладают особенностями, благодаря которым мы способны улавливать даже самые незначительные изменения в окружающих нас звуках. Даже человек, не имеющий слуха, сможет без труда определить, насколько правильно звучит пианино, не говоря уже о профессиональных музыкантах или людях с абсолютным музыкальным слухом. Малейшая неточность в звучании инструмента способна вызвать раздражение и неприятные эмоции, грозящие негативно отразиться на профессиональных качествах исполнителя. В данной ситуации уже не стоит вопрос, высокая ли цена настройки пианино. Главное, быстро и качественно устранить неприятный дефект. Скорая помощь в подобной ситуации решит Ваши проблемы, вернув инструменту прежнюю чистоту звучания.

В обязанности мастера по настройке пианино и роялей обычно входят следующие виды работ:

В каждом отдельно случае настройка пианино, цены на проведение необходимых работ, озвучиваются опытным мастером заранее, предполагает осмотр инструмента с последующим указанием владельцу на существующие проблемы. Далее, следуют советы и рекомендации по поводу дальнейшего ухода за инструментом.

Став клиентом нашего магазина, любой покупатель вправе рассчитывать на полное содействие с нашей стороны в доставке инструмента на указанное место и его последующую установку. Мы всегда на высоком профессиональном уровне готовы оказать необходимые дополнительные услуги, включая установку инструмента и его последующую настройку.

Читайте так-же:

Все публикации