Пианино Август Ферстер

Сегодня трудно найти человека, связанного с музыкальным сообществом, который не слышал бы звучное словосочетание Август Форстер, не видел в деле чудесный инструмент, носящий это легендарное имя. Акустические рояли и пианино August Forster – это типичные представители европейской школы фортепиано строения, изделия в которых нашли свое отражение лучшие традиции немецких мастеров. У каждого музыканта, новичка или опытного исполнителя звучание инструментов этой марки вызывают уважение и трепет. Исполнение музыкальных произведений на рояле, изготовленным на заводе всемирно известной компании, среди профессионалов принято считать эталоном мастерства и признания.

Купить сегодня инструменты известной торговой марки можно и в Украине. Благодаря работе нашего магазина пианино известного бренда стало доступным для нашего, отечественного потребителя. Рояль August Forster возглавляет модельный ряд популярного бренда, представленный в нашем магазине. В каждой модели присутствует неизменное качество, превосходный звук и внешние данные, характерные не только для изделий известной компании, но и соответствующие товарам, произведенным в Германии.

Германия по праву считается мировым лидером по производству акустических клавишных инструментов, став родиной для многих фирм и компаний, превратившихся со временем в популярные и всемирно известные бренды. Почетное место в этой когорте по праву занимает торговая марка August Forster, фабрика которая продолжает вот уже более 150 лет выпускать одни из лучших в мире пианино и акустические рояли. Пианино August Forster, цена которого всегда была достаточно высокой, и сегодня остаются в цене. Рояли этой марки относятся к инструментам самого высокого класса, которые выпускаются в ограниченном количестве и соответственно стоят немалых денег. Причиной, за которой кроется великолепные качества музыкальных инструментов и его высокая стоимость, является ручная работа, используемая на заводе компании в процессе сборки инструмента.

История успеха всемирно известного бренда

В Саксонии, считавшейся в 18-19 в.в. центром европейской культуры и творчества, делали свои первые шаги лучшие немецкие мастера, ставшие со временем родоначальниками лучших мировых брендов. Пианино «August Förster» принято считать старейшим акустическим клавишным инструментом в том смысле, в котором мы привыкли воспринимать инструменты подобного класса. Производство инструментов известной марки всегда основывалось на индивидуальном подходе и творческом исполнении на всех этапах, начиная с заготовки необходимой древесины, заканчивая скрупулезной сборкой механической части каждого пианино или рояля. Никаких штампов и заготовок – таков девиз компании, ставший в дальнейшем критерием высочайшего качества изделий под маркой известного бренда.

Своим появлением известный бренд обязан Августу Ферстеру, мебельных дел мастера, работающего в старинном немецком городе Лобау. Мастер начинал свою будущую карьеру, осуществляя ремонт клавишных и других музыкальных инструментов. Необходимый опыт и практику молодой немец получил под руководством известных мастеров. Доскональное знание конструкции клавишных инструментов, талант и немецкая педантичность позволили Ферстеру в скором времени самостоятельно изготовить свое первое фортепиано. С 1859 года в городе появляется мастерская со звучным и хорошо запоминающимся названием. С тех пор 1859 год принято считать датой основания знаменитого бренда. Через небольшой промежуток времени фабрика выпускала уже не только классические пианино. Успех к талантливому мастеру пришел тогда, когда публике был представлен рояль august forster – первый инструмент подобного класса.

Новинка пришлась по душе респектабельной публике, которая по достоинству оценила могучий инструмент, выполненный со вкусом и выглядящий по-королевски. Ценителей музыки подкупало в новом инструменте превосходное звучание и глубокий тембр. Еще тогда, в период становления производства Август Ферстер старался применить в своих детищах инновационные разработки в области механики пианино, использовал для изготовления корпуса инструментов редкие и дорогостоящие сорта древесины. Старание и настойчивость мастера дали свои результаты, многие модели пианино august forster, акустические рояли молодой фирмы стали украшением многочисленных салонов в городах Германии и Австрии.

Огромную роль в достижении успеха сыграло признание инструментов лучшими в своем классе в среде профессиональных музыкантов. Шопен и Штраус - музыканты и композиторы с мировой известностью обеспечили изделиям завода в Лобау мировое признание. В 1866 году завод удостоился Королевского Патента, награды, позволяющей фирме выпускать акустические клавишные инструменты под собственным именем, поставляя пианино и рояли Королевскому Двору. Заказы на новые инструменты стали поступать со всей Европы и даже из-за океана. Самый дорогой инструмент марки August Forster, рояль, цена которого составляла астрономическую по тем временам сумму, был изготовлен и продан королю Сиама. Немало инструментов популярного бренда было продано владельцам престижных салонов в Североамериканских Штатах, а также инструменты охотно заказывали в Бразилию и в Аргентину.

Популярность бренда в конце XIX века достигла своего пика. Ежегодно завод компании выпускал 2000 инструментов, что до сих пор является абсолютным рекордом среди европейских торговых марок.

Торговая марка Август Ферстер и современность. Особенности инструментов известного бренда

Имея давние традиции и великую историю, связанную с именами Великих музыкантов и исполнителей, сегодня торговая марка "August Forster" остается одним из наиболее популярных брендов музыкальном мире. Целый ряд популярных звезд, профессиональные исполнители отдают предпочтение инструментам всемирно известного бренда. Сегодня престижно находясь на большой сцене, сидеть за клавиатурой рояля "August Forster", исполнять музыкальные произведения. Придерживаясь своих давних традиций, компания продолжает использовать в процессе сборки инструмента ручную работу. Именно поэтому пианино и рояль August Forster, цена которого сегодня составляет десяток тысяч долларов, на особом счету у профессиональных музыкантов, у владельцев крупных концертных залов, отелей и салонов.

Оставаясь достаточно востребованным товаром на рынке акустических клавишных инструментов элитного класса, фортепиано марки August Forster выпускаются небольшими сериями. Примером предмета большой любви среди потребителей к инструментам знаменитого бренда, является пианино August Foerster 116-Super C – великолепный и шикарный инструмент, обладающий всеми характерными особенностями акустических пианино, выполненное в лучших немецких традициях. Купить одно из лучших в своем классе пианино можно теперь и в нашей стране. Наш магазин с гордостью готов предложить своим клиентам практически весь модельный ряд компании August Forster, где каждая модель является настоящим произведением искусства.

В каждом инструменте, выпускаемом компанией-изготовителем, чувствуется рука мастера. Индивидуальный подход к процессу изготовления каждого инструмента, обеспечивает в дальнейшем исключительное звучание пианино, которое не спутаешь со звуком любого другого пианино или рояля. В нашем магазине Вы сможете приобрести только оригинальные инструменты известного бренда, на которые распространяется гарантия и полноценное сервисное обслуживание.

Сегодня рояли и пианино являются украшением любой престижной концертной площадки. Рояль August Forster можно встретить в консерваториях, в престижных ресторанах и салонах. Пианино этой марки прекрасно подходит для занятий и исполнения музыкальных произведений в домашних условиях, а так же поднимет престиж любого учебного заведения.

Читайте так-же:

Все публикации