Покупаем рояль и пианино

Для многих из нас ответить на вопрос: В чем разница между роялем и пианино, какое из этих фортепиано лучше? - задача достаточно сложная и неоднозначная. Для непосвященных, людей далеких от мира музыки, существенной разницы между пианино и роялем нет. Основными отличиями, на которые обыватель обращает внимание - это внешний облик инструментов и их стоимость. По мнению многих покупателей, которые хотят купить пианино, рояль известной марки, если рояль больше значит и стоит такой инструмент дороже. Как следствие, по всем меркам для многих покупателей - рояль престижнее традиционного пианино.

Профессионалы и опытные музыканты по-другому оценивают оба инструмента. Для них разница между пианино и роялем не только очевидна, но и имеет под собой вполне объяснимые критерии. Фортепиано является одним из самых сложных и универсальных музыкальных инструментов. Его изготовление связано с трудоемким процессом, в котором значительное место занимает ручная работа. Использование дорогостоящих сортов древесины, специальная технология отделки и особенности конструкции механической части являются определяющими факторами стоимости инструмента. Купить пианино и рояли - шаг ответственный и связан с крупными расходами. При грамотном подходе в выборе типа инструмента, приобретение фортепиано в любом случае станет удачной инвестицией.

Независимо, где осуществлять покупку, в Одессе или в Харькове, в любом городе Украины наш магазин предлагает своим клиентам самые разные модели акустических пианино и роялей, изделия лучших мировых брендов.

Пианино или рояль – в чем разница

Фортепиано - это обобщенное название акустических клавишных инструментов, в которых звучание достигается в результате ударов молоточков по стальным струнам. Движение молоточков воспроизводится в результате сложных механических манипуляций.

Форма и габариты обоих инструментов являются следствием использования в конструкции разных типов ударного механизма. Пианино, как инструмент, создавалось с учетом компактности, поэтому струны в нем рассоложены вертикально и имеют меньшую длину. Рояль представляет собой инструмент, обладающий более громким и глубоким звучанием. Насыщенность звучания, громкость звука в этом случае достигается размерами корпуса, расположением струн и их длиной.

Для специалистов в конструкции инструментов имеется одно существенное различие. Рояль снабжен механизмом особой конструкции, называющийся на профессиональном сленге – «механизм двойной репетиции». Подобная механика специально разрабатывалась Юлиусом Блютнером, известным немецким мастером. Система обеспечивает качественное звучание инструмента в процессе исполнения сложных музыкальных произведений и специально рассчитана для работы опытных исполнителей. Практически все модели пианино, рояли – изделия известных марок, таких как «Bechstein», «Steinway» или «August Fоerster» сегодня оснащены механизмом двойной репетиции.

Несмотря на то, что по большому счету пианино и рояль существенных различий не имеют, каждый инструмент имеет свое предназначение и играет свою определенную роль. Купить дорогое пианино, рояль известной марки и установить его дома, будет не очень удачным решением. Богатое и красочное звучание, которым обладает рояль, лучше достигается в просторных помещениях, где есть достаточное пространство и акустика. Внешний вид инструмента также потеряет свою эстетику и презентабельность в тесном помещении. Для ограниченного пространства идеальным вариантом станет стандартное пианино, которое и своими размерами, и звучанием вполне устроит начинающего музыканта и любителя.

Сегодня компании-производители акустических клавишных инструментов готовы предложить потребителям различные модели инструментов. Дорогие пианино ни чем не уступают бюджетным роялям среднего класса, а по стоимости нередко и превосходят цены на рояли.

Покупаем рояль или следует выбрать пианино

Для покупателя музыкальных инструментов одним из важных критериев оценки является качество звучания. Однако учитывая тот факт, что пианино, рояли являются универсальными инструментами, часто первое впечатление складывается в результате внешнего осмотра. Большую роль в процессе выбора инструментов играет и название бренда, хотя подобный критерий важен больше для опытных и знающих мастеров сцены. В нашем магазине покупатель всегда может по достоинству оценить внешние данные инструментов, сделать сравнительный анализ акустических характеристик пианино и роялей, подобрать инструмент в соответствии с размерами помещения, где будет установлено фортепиано.

Рояль в основном покупают фирмы и компании, бюджетные организации, являющиеся организаторами крупных музыкальных мероприятий, владеющие концертными площадками и сценой. В последнее время большой интерес к дорогим инструментам, имеющих оригинальную внешнюю отделку проявляют владельцы отелей и ресторанов. Дорогие и классные инструменты располагают прекрасными внешними данными, которые добавят респектабельность и шик гостиничному номеру, украсят холл отеля или гостиную салона.

В нашем магазине покупатели смогут выбрать инструмент в соответствии с собственными желаниями и возможностями. Пианино, рояль, купить которые вы собираетесь, будет доставлен в любую точку нашей страны. Все инструменты имеют гарантию качества непосредственно от фирм – изготовителей и полноценное сервисное обслуживание с нашей стороны.

Читайте так-же:

Все публикации