Покупаем рояль. В чем специфика и особенности

В нашей жизни порой возникают ситуации, которые связаны с предстоящей дорогой покупкой. Купить музыкальный инструмент – это всегда ответственное и серьезное мероприятие, которое требует необходимых знаний и навыков. При желании приобрести пианино или рояль, купить которые сегодня можно в специализированных магазинах или через интернет, задача усложняется. Стоимость акустических клавишных инструментов, цены на которые, к примеру, можно увидеть в каталоге нашего магазина, составляет тысячи долларов. Покупка нового рояля от лучших мировых производителей, сродни покупке дорогой машины, где важно учесть каждую деталь, обратить внимание на нюансы и особенности инструмента.

Каждый пользователь интернета, в том числе посетители сайта нашего интернет – магазина, нуждаются в дельном и полезном совете, в квалифицированной помощи, благодаря которой купить рояль в Украине станет удобным, интересным и приятным занятием. Увлечение музыкой всегда было недешевым удовольствием, особенно если предпочтение отдается игре на фортепиано. Сколько стоит пианино и какова реальная цена роялей в настоящее время на рынке акустических клавишных инструментов – вопросы, касающиеся финансовых возможностей покупателя, на которые необходимо иметь четкие и грамотные ответы.

С чего все начинается

Какому бренду отдать предпочтение, на какой модели рояля, какой известной компании – изготовителя остановить свой выбор, личное дело каждого покупателя. Для профессиональных музыкантов при выборе инструмента вопрос стоимости стоит далеко не на первом месте. Цены на рояли известных марок в общей своей массе примерно одинаковы. Единственное отличие в цене может зависеть от элементов дизайна и цвета. В вопросах выбора инструмента опытные исполнители руководствуются собственными пристрастиями, приоритетами и навыками игры.

Марка инструмента играет определенную роль в тех случаях, когда речь идет о респектабельности места, где будет установлен в дальнейшем рояль. Кабинетный рояль Petrof PV-0001 или его аналог, рояль Yamaha GB1K, лучшие представители класса компактных музыкальных клавишных инструментов, рассчитанных для домашнего использования. Для музыкальной школы, музыкального учебного заведения более высокого ранга, прекрасным дополнением для поднятия авторитета станет большой концертный инструмент от компаний Petrof, Yamaha или Bechstein. Купить новый рояль известной марки в Украине можно с помощью нашего магазина, в каталогах которого представлены модели музыкальных инструментов на любой случай.

Покупка рояля для тех, кто впервые сталкивается с инструментами подобного класса, как правило, возникает три вполне обоснованных вопроса:

Объективно ответить на эти вопросы можно только после того, как покупатель определиться для чего ему нужен именно рояль, какой уровень сервиса при покупке более предпочтительнее и так ли важна цена рояля. Оценивая разные инструменты, покупателю важно обратить внимание не столько на название бренда, сколько на звучание рояля, звуковой диапазон инструмента и работу его механической части. Практически все ведущие фирмы производители акустических роялей сегодня стараются использовать в процессе производства традиционные технологии, опираясь на новаторские решения в области производства отдельных частей и деталей инструментов.

Акустические данные во многом зависят от качества и условий сборки роялей, использования секретных рецептов в процессе подготовки древесины. Одним словом, инструменты для учебы и творческой работы в домашних условиях, или те, которые используются для студийной работы, имеют стандартный набор качеств и особенностей, отвечающих высоким звуковым характеристикам и стандартам. Официальная продажа, рояль должен иметь соответствующую гарантию и необходимое сервисное обслуживание, осуществляется в специализированных магазинах и салонах. Отличный выбор в данном случае предлагает и наш магазин, работающей по всей территории Украины.

В процессе покупки инструмента главное, что бы покупатель имел представление о том, как работает рояль, его функциональные возможности и особенности эксплуатации. Опытный музыкант сразу определит работу механики инструмента, насколько чутко клавиатура рояля отзывается на прикосновения исполнителя. Такие особенности очень важны для тех, кто готов купить рояль в Киеве, в других крупных городах страны для использования на концертной сцене, для исполнения музыкальных произведений на больших сценических площадках. Большие концертные рояли фирмы Petrof или Стейнвей или золотой рояль «Karl Bechstein» - это престиж и знак респектабельности для любого концертного зала, признак роскоши и богатства для дорогих ресторанов, клубов или отелей.

Важные детали, на которые следует обращать внимание при покупке

Определившись с назначением инструмента, каждый покупатель обязан учитывать особенности помещения, в котором будет установлен рояль. Здесь учитываются особенности микроклимата, технологичность помещения и особенности интерьера. Современные рояли, купить которые можно в нашем магазине имеют стандартные размеры и габариты. Малые и большие рояли имеют длину от 225мм. до 310 мм. Инструменты для салонов имеют длину не более 220 мм, тогда как кабинетные рояли от брендов Petrof или Yamaha выглядят совсем миниатюрно, длиной от полутора метров и выше.

Чудесной находкой для городской квартиры станет рояль класса миньон, длина которого составляет всего 140 мм.

Перед покупкой важно знать, что рояль это тяжелый инструмент, поэтому для его установки необходимо иметь помещение, отвечающее всем необходимым требованиям безопасности. Рояль – инструмент нежный и капризный, требующий к себе уважения и внимания. В процессе эксплуатации инструмента необходимо соблюдать элементарные требования по уходу за инструментом. Если покупатель решил приобрести инструмент в специализированном магазине, следует поинтересоваться о наличии службы сервисного обслуживания товара, возможности безопасной и квалифицированной доставки.

Стоя перед выбором, где купить рояль и на какой уровень сервиса можно рассчитывать, оптимальным вариантом для покупателя станет сотрудничество с нашим магазином. Мы всегда можем предложить своим клиентам лучшие модели роялей мировых брендов, качественный сервис и обслуживание. Мы обеспечиваем профессиональную доставку инструмента в любую точку нашей страны, последующее сервисное обслуживание и мастерскую настройку рояля.

Читайте так-же:

Все публикации