Рояли и пианино Blüthner – эпоха в мире музыкальных инструментов

Основные характеристики любого музыкального инструмента – это качество изготовления, эстетика внешнего вида и надежность в эксплуатации. Перечисленные свойства идеально соответствуют фортепиано, в особенности если изделие имеет немецкие корни или сделано непосредственно в Германии. Немецкое качество давно для нас стало синонимом педантичности и надежности, скрупулезного отношения к каждой мелочи и деталям. Рояль Блютнер является ярким воплощением лучших традиций немецких мастеров, инструментом, в котором сочетаются аристократизм, надежность и превосходные акустические данные.

Германия является одной из немногих стран в мире, которая наряду с когортой Великих музыкантов и композитов, дала человечеству лучших мастеров, способных создавать уникальные в своем роде музыкальные инструменты. Почетное место в этом списке занимает Юлиус Блютнер – опытный мастер из Лейпцига, ставший благодаря своему таланту родоначальником всемирно известного бренда. Рояли и пианино Blüthner сегодня считаются одними из лучших в своем классе акустических клавишных инструментов. В музыкальных инструментах, выпускаемых компанией уже в наши дни, просматривается все тоже великолепное качество изготовления, налицо превосходные звуковые характеристики.

Исторический экскурс

Своими корнями всемирно известный бренд уходит в середину XIX века. Именно в то время Германия представляла собой мировой культурный центр, страну в которой количество музыкантов, композиторов, художников и поэтому было сравнимо по численности с прусской армией. Наряду с развитием музыкальной культуры, в стране стали появляться первые попытки промышленного изготовления музыкальных инструментов. Немцы благодаря своей предприимчивости довольно быстро освоили изготовление клавишных инструментов. Акустические рояли Blüthner, пианино этой же марки, стали пионерами в этой области, дав ощутимый толчок к стремительному развитию в дальнейшем всей отрасли.

Лейпциг в те годы являлся городом, в котором была сконцентрирована практически вся музыкальная жизнь Германии. Вместе с этим город располагал всеми условиями для успешного развития бизнеса, связанного с изготовлением музыкальных инструментов, сопутствующих музыке товаров и аксессуаров. Именно здесь впервые открыл свою мастерскую по изготовлению акустических клавишных инструментов Юлиус Блютнер.

Будучи обыкновенным столяром, Блютнеру доводилось часто сталкиваться с клавишными инструментами, выполняя ремонтные работы. Получив большой опыт, в совершенстве зная устройства акустических роялей и пианино, молодой немец решил открыть собственное предприятие. Первое пианино блютнер, цена на которое была до неприличия низкой, было продано на ярмарке, проходящей в Лейпциге, однако именно этот факт стал датой рождения новой торговой марки, ставшей со временем известной на весь мир.

В первые годы своей работы, в мастерской было собрано всего десяток инструментов, каждый из которых отличался великолепными звуковыми данными и оригинальным дизайном. Спустя непродолжительное время изделия с клеймом Блютнер получили признание в среде музыкантов, становились популярными в аристократической среде. Инструменты по достоинству оценили в королевской семье Саксонии. В лучших домах Вены, Парижа и Милана можно было увидеть рояль саксонского происхождения марки, пианино Blüthner. Мастерская, превратившаяся в 1864 году в полноценный завод, выполняла заказы для русского Императорского Дома и поставляла свои рояли турецкому султану.

Ценителей настоящей музыки в инструментах Блютнера подкупало чудесное звучание, превосходная работа механики и эстетические данные роялей и пианино. Следом за Германией, рояли Blüthner увидела публика в Париже и в Филадельфии. В Индии и в Австралии инструменты с именем талантливого мастера на деке, считались пределом роскоши и знаком богатства.

Основными достижениями немца в области изготовления акустических клавишных инструментов, стало внедрение целого ряда инновационных технологий. В 1856 году Юлиус Блютнер получил патент на репетиционную механическую часть для роялей, используя которую в дальнейшем стали выпускаться все инструменты данного класса. Новация так и получила название «Система Блютнера». Другим, не менее полезным новаторством в конструкции роялей, стало применение Блютнером в своих инструментах аликвотной системы, позволившей значительно расширить звуковой диапазон рояля.

Огромный вклад Блютнера в создание и разработку акустических роялей и пианино, трудно переоценить. Спустя полвека с момента своего существования компания уже имела многочисленные награды, призы и почетные статусы одной из лучших марок по производству и изготовлению роялей, акустических пианино.

Купить рояль известного бренда – значит прикоснуться к истории

Если перед покупкой инструмента встает вопрос о престиже - рояль Blüthner, цена на который не особо играет роль для истинного ценителя музыки, станет наиболее подходящим в плане выбора. На инструментах этой торговой марки играли такие Великие мастера, как Ференц Лист и Дебюсси, другие не менее известные исполнители. Большинство современных профессиональных музыкантов предпочитают играть на роялях именно этой марки. В музыкальном бомонде к акустическим роялям известного бренда прочно прикрепилось негласное прозвище – «поющие рояли».

Безупречная динамика, теплое и объемное звучание, которым обладает рояль Julius Bluthner, позволят опытному исполнителю точно передать все нюансы музыкальной пьесы, сыграть на пределе своих возможностей. Прекрасным подтверждением всемирного признания инструментов этой фирмы, является количество инструментов, проданных за все годы существования известного бренда. Более 150 тыс. пианино и роялей, выпущенных на заводе Julius Blüthner Pianofortefabrik, разошлось по всему миру.

Сегодня компания выпускает рояли и пианино Blüthner, цена которого варьируется в пределах нескольких десятков тысяч долларов, считающиеся лучшими в своем классе. Ассортимент, который предлагает потребителям сегодня компания, вполне может удовлетворить самого требовательного и избалованного поклонника акустических клавишных роялей. В Украине сегодня рояль известного бренда уже не редкость. Многие специализированные магазины могут предложить покупателям ряд моделей известной фирмы, однако наиболее богатым выбором может похвастаться наш магазин. Мы готовы предложить своим клиентам рояли Blüthner разных моделей, начиная с инструментов высшего класса и заканчивая типовыми, стандартными роялями. В нашем ассортименте имеются различные модели пианино популярной марки.

Учитывая желания и приоритеты клиентов, наш магазин с радостью готов предложить рояли Blüthner, выполненные в различном цветовом исполнении, с элементами декора и оригинального дизайна. Модельный ряд инструментов, представленный в нашем магазине, позволяет выбрать модель, соответствующую запросам покупателя в плане последующей эксплуатации и профессионального использования.

Каждый, кто готов стать владельцем прекрасного инструмента, сможет в дальнейшем прикоснуться к истории музыки, став в один ряд с великими мастерами и исполнителями.

Читайте так-же:

Все публикации