Ямаха – цифровое пианино. Лучше или хуже?

Покупка музыкального инструмента – это всегда ответственное мероприятие, в котором каждая деталь или мелочь имеет определенное значение. Несмотря на то, что технический прогресс не стоит на месте, каждый день мы становимся свидетелями появления все новых и новых технологий в мире музыки. Цифровое пианино Ямаха прекрасное тому подтверждение. Этот инструмент в корне отличается от нашего восприятия пианино, как традиционного акустического инструмента, качество звучания которого зависит не столько от мастерства исполнителя, сколько от его физических характеристик.

Учитывая тот факт, что электронное пианино Yamaha – это новая технология, дающая музыкантам и исполнителям определенные преимущества, отношение в мире к акустическим фортепиано остается незыблемым. Музыкальные инструменты известного бренда всегда отличались своими высокими звуковыми характеристиками, оставаясь популярными в музыкальной среде. Появление цифровых инструментов Yamaha поставило потребителей в затруднительное положение. Встал вопрос выбора, какое инструмент предпочтительнее – купить электронное пианино Ямаха, либо отдать предпочтение традиции, стать владельцем акустического инструмента.

Акустика или электроника. Сложности выбора

Перед тем как обратить внимание на предложения продавцов, необходимо самостоятельно определиться с какой целью покупается инструмент, и какие задачи на нем будут выполняться. Существующих вариантов в данном случае не много. Купить пианино Yamaha можно для души, музицируя дома или отрабатывая искусство и приемы игры. В ряде случаев инструмент покупается для учебных целей. Не стоит забывать, что для опытных исполнителей, людей творческих, пианино является рабочим инструментом.

Акустическое пианино, несмотря на свою архаичность, представляет собой идеальный вариант для начинающих музыкантов, для творческой работы и для домашнего использование. Другое дело, когда встает вопрос об использовании инструмента для развлечения или с целью добиться определенных технических навыков в музыке. Здесь внимание стоит обратить на цифровые инструменты.

Перед тем как совершить покупку, следует хорошо разобраться в сравнительных характеристиках. Компания Yamaha предлагает на рынке сегодня большой выбор инструментов, среди которых есть традиционно хорошие модели премиум-класса с обычным механизмом. Целый модельный ряд имеют и цифровые пианино Yamaha, цена на которые является достаточно привлекательной для потребителя. И в том, и в другом случае, каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. В отличие от инструментов с электронной начинкой, акустические пианино обладают следующими преимуществами:

Оба фактора являются решающими для многих исполнителей, предпочитающих добиться высокого качества звучания и получить возможность самостоятельно совершенствовать свое мастерство игры. Существенным минусом акустических пианино, является эксплуатация, большой вес и стоимость. Цифровое пианино Yamaha, цена на которое указана в каталогах большинства интернет магазинов или в розничной торговле, существенно отличается от стоимости акустического инструмента под маркой этого же бренда.

Цифровое пианино предоставляет более широкий диапазон возможностей, включая цифровую обработку звука, тихое звучание и запись мелодии на цифровые носители. С точки зрения удобства - электронные пианино ямаха представляют собой верх совершенства, однако, как инструмент для игры, для классического исполнения музыкальных произведений, цифровое пианино значительно проигрывает традиционным акустическим инструментам.

Пианино Yamaha – достойный выбор

Каждый покупатель вправе сам определять, какой инструмент ему больше всего подходит и как распорядиться собственными деньгами. Компания Ямаха на сегодняшний день готова удовлетворить потребности и желания любой категории покупателей, поставляя на рынок классные пианино, как акустические, так и с электронной начинкой.

Зная традиционно высокое качество товаров под маркой известного бренда Yamaha, пианино, купить которое вы решили, будет удачным вложением средств. Независимо от того, акустический инструмент это, или его цифровой аналог, в любом случае выбор покупателя окажется правильным. Другое дело, оправдает ожидания данный инструмент, или эта покупка станет первым шагом на пути к творческим успехам.

Читайте так-же:

Все публикации